LA NOSTRA FILOSOFIA

“Come tutti i bimbi anche io avevo grandi progetti per la mia vita da adulto, solo che al posto di immaginarmi astronauta, nei miei sogni c'era un negozio con un banco pieno di dolci buonissimi ed un'atmosfera serena. Fin da allora, l'idea di dedicarmi a quest’arte così appagante suscitava in me una forte sensazione di felicità, cosa che naturalmente proiettavo su altre persone che insieme a me ruotavano attorno all'attività. 
E così mi piaceva fantasticare che mio papà con la sua oculatezza si sarebbe occupato di acquistare le
materie prime più buone sul mercato, mia mamma con il suo sorriso ed i bellissimi occhi azzurri avrebbe servito i clienti al banco ed aiutato con i conti e visto che era lei a darmi una mano con i compiti il passo era breve! Insomma uno dopo l'altro tutti avevano un ruolo attivo nel mio onirico progetto di creazione e condivisione ed era proprio questa interazione tra cose buonissime e persone che collaboravano tra loro a generare belle sensazioni, immaginavo un mondo felice! 
Più in là con gli anni, durante gli studi presso la scuola di pasticceria di Bergamo, mi resi subito conto che (come in qualsiasi lavoro del resto) tutto era più complesso di come mi ero immaginato. Ma come spesso accade, cercando una cosa se ne trovano altre, ed è stato proprio così! Pian piano
ho iniziato ad innamorarmi della moltitudine di cose che bisogna imparare, dei segreti tramandati tra professionisti e più imparo più percepisco quanto c'è ancora da scoprire. 
Ad un certo punto del mio percorso però, dopo aver messo la spunta a molte cose belle dal punto di vista estetico, innovative per abbinamenti e molto originali, mi sono reso conto che più che andare avanti volevo sapere cosa c'è prima. Cosa sto trasformando,
cos'è il cioccolato e come si fa? Come si arriva alla barretta partendo dal cacao? Beh una volta aperta quella porta sono stato risucchiato da un mondo del quale nemmeno immaginavo l'esistenza e come se nulla fosse sono ripartito da zero nell'intento di costruire qualcosa di unico, un cioccolato buono senza compromessi
Nasce così Bottega Riva, intrinseca di tutti i valori e le passioni che ho coltivato sin da bambino e la professionalità e le competenze acquisite negli anni nel mio settore.”

Paolo Riva

  • Bianco Facebook Icon
  • Bianco Instagram Icona

© 2019 Bottega Riva di Paolo Riva | Viale A. De Gasperi 14/E | Treviglio (BG) | P.IVA: 03526790161 Favolato, il vero Cioccolato artigianale!​ by FMedia